Ahmad Isni's Page

Exploring the days of my life

Belajar Solidworks

Posted by ahmadisni on January 1, 2009

Solidworks adalah salah satu CAD software keluaran dari Dassault Systèmes SolidWorks Corp.

yang berarti satu induk sama CATIA. Lebih jelasnya bisa di liat di sini 

pendapat pribadi sih, pengoperasiannya bisa dikatakan lebih mudah dan simple jika dicompare dengan CATIA, . 

untuk segi harga, solidworks juga jauh lebih murah. keunggulan dari CATIA mungkin dari segi kemampuannya dalam mendesign numbers of part.

Command2 yang ada di solidworks hampir sama dibandingkan dengan comand2 di pro Engineer.

Jadi, temen2 yang biasa menggunakan pro Engineer akan mudah beradaptasi jika mau beralih ke solidworks.

Dikarenakan tertarik untuk mencoba, mulai akhir desember lalu…dah mulai download2 tutorial2 solidworks.

mulai dari e-book2 sampai file2 dari blogs temen2. 

untuk temen2 yang mau download file2 tutorial solidworks or CATIA dalam bahasa indoensia, bisa buka di sini

di blog tersebut, kita bisa belajar comand2 yang ada di solidworks.

hari ini dah mulai mencoba latihan untuk membuat animasi sederhana manggunakan solidworks..

betul2 sangat simple sekali…dalam kurang dari 1 jam dah bisa menyelesaikan animasi seperti gambar dibawah.

slider-mekanis1

7 Responses to “Belajar Solidworks”

  1. tronsil said

    bagus tu, boleh dong ajarin
    gw juga lagi belajar

    • ahmadisni said

      Klo saya, solidworks baru sekedar coba2..belum sebagus kalo pake pro E..
      soalnya, CAD software yang biasa saya gunakan adalah pro E
      menarik juga pas pertama belajar solidworks

  2. tronsil said

    link yang u kasih ma blognya mas fikri, gw dah sering download di situ

  3. agus fikri said

    Assalamu ‘Alaikum.

    Mas Ahmad, terima kasih, sudah ngasih link ke blog saya.

    boleh tahu alamat E-Mail mu?

  4. Quraish said

    Asslamualaikum…
    permisi gan… punya ebooknya nggk untuk para pemula yang mau belajar solidwork 2009…
    kalo punya tolong dikirim ke email saya bisa ?, di quraish.alatas@gmail.com
    mudh2an ilmunya bermanfaat…
    mohon maaf sebelumnya…
    terima kasih…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: